【文章】業精於勤

am730  2015-9-4
B14 | 戶外 | Run

有句說話叫做「業精於勤」,顧名思義,就是當堅持努力地去做一件事,人就會精通於那件事。這並非是輕看天資,而是即使沒有天資,也有做出成績的希望和門路。

自問不是骨格精奇,不是天才運動員的料子,只因為喜歡跑步,堅持去跑,日積月累下來,總算有一些值得高興的成績。最近一次跑完,看看量錶,首次顯示3位數字,原來在剛過去的8月,已經累積跑了103公里。大概是暑假沒有立法會會議,較容易多抽一點時間跑步吧(其實立法會會議的確繁多,佔用了大量時間)。

要是讀者不善忘,或許記得我喜歡在跑步的同時做做腦筋運動:思考。立法會沒有會議,但政局沒有因此靜下來。鉛水事件、局長被退休、港大任命副校長、二次大戰和中國抗日七十周年、中央官員來港見民主派政黨、香港民主派人士獲邀出席中國閱兵、歐洲難民潮………從過去到現在,從周遭到遠方,如果說跑道總有終點的話,我相信困難也總有出路,只是同樣要堅持在正確的路上前進而已。

看量錶的時候,正是8月最後一天。正正一年前,人大常委會作出決定,再一次扼殺了香港的真普選。追求的民主的路跑了30年,或許有人會覺得總是原地踏步,甚至是終點愈離愈遠,但我相信只要堅持努力,前仆後繼,目標一定會有達成的一天。

螢幕快照 2015-09-04 上午10.03.27
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s